Fleisch
Tamales:

Dieses Rezept stammt aus der Andenregion. Im Volksmund ist es als die Tamales Tolima aus Kolumbien bekannt. Sie können Huhn, Schweine oder auch Rindfleisch Tamales machen. Diesmal verwenden wir Huhn. Falls Sie lieber ein anderes Fleisch bevorzugen wechseln Sie einfach das Fleisch aus. Die schwierigkeit liegt hier in der vorbereitung die sehr Zeitintensiv ist, aber es lohnt sich!
Zutaten für 6 Personen
- 250g weißes Maismehl
- Hänchenschenkel
- Kartoffeln
- 1 kleine Karotte
- Speck
- Hühnersuppe
- 3 hart gekochte Eier
- 1 Gewürzwürfel
- Reis
- 3 Knoblauchzehen
- Erbsen
- Würzmittel zum abschmecken
- Große Bannanenblätter
- Ein Band zum verschnüren der Tamales
Zubereitung:
Erhitzen Sie einen Topf Wasser bei mittlerer Hitze und kochen Sie die Hähnchenkeulen. Gießen Sie das weiße Maismehl mit Rinderbrühe in eine seperaten Topf. Mischen Sie einen Teil des Wassers in dem die Hähnchenschenkel kochten und das Maismehl. Bis eine Art Teig entsteht. Kochen Sie den Reis, mit gehackten Knoblauch, Zwieblen und den Erbsen. Schälen Sie die Karotten und Kartoffeln und schneiden Sie alles in kleine Scheiben.
Nun werden die Zutaten der Reihe nach auf Bannanenblätter gelegt. Als erstes kommt der Maismehl Teig. Danach der Reis und das Huhn. Zum Abschluß das Gemüse mit 1/2 Ei und dem Gemisch aus Zwiebel, Knoblauch und Erbsen. Binden Sie jedes der 6 Tamales sehr sogfältig zusammen das nichts beim kochen entweichen kann. Für Anfänger sehr angemerkt: In der Ruhe liegt die Kraft.
Nun legen Sie die 6 Tamales in einem großen Topf und füllen Sie ihn mit Wasser. Eventuelle Reste bei dem Gemüse können Sie auch in die Brühe für mehr Geschmack geben. Nach 40 Minuten Kochzeit sind die Tamales fertig und werden traditionell mit einem heißen Kakao serviert.

Bandeja Paisa:
Wie der Name schon andeutet, ist der Bandeja Paise ein typisches Gericht der Antioquia, wo der Geschmack der Bohnen ist elementar ist.

Die einzelnen Gerichte:
- Weißer Reis
- Frijoles (Bohnen in Sauce)
- 1 Advocado
- Speck
- 1 Spiegelei
- Hackfleisch
- Arepa
- Chorizo
- 1 frittierte Kochbanane
- 1 geschnittene Limette für das Chorizo
- Tomaten Zwiebel Eintopf (Ahogao)
- Tartar Sauce
- Chimichurry
- Fein gehackter Koriander