Suppen
Traditionelle Rindfleischsuppe:
Dieses Suppe eignet sich Perfekt für einen Sonntag mit der Familie oder einen netten Abend mit Freunden. Es gibt viele Zutaten aber sie sind sehr günstig und leicht zu bekommen. Diese Suppe stammt aus dem norden Kolumbiens und wird mittlerweile auch in Zentralamerika gegessen. Ihre Zubereitung dauert ca. 1,5 Stunden.
Zutaten für 5 Personen
- 1 Kg Rindfleisch
- 1 Kg Kuhbauch
- 3 Knoblauchzähen
- 1 grüne Paprika
- Achiote nach Geschmack
- 1 Zweig Minze
- 1/2 Weißkohl
- 500g Yucca (oder auch Cassava)
- 1 rote Kartoffel
- 1 Möhre
- 1 großer Mais
- Oregano nach Geschmack
- 1 Spritzer Worcestershiresauce
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 Limette
- Reis
Zubereitung:
Waschen Sie den Kuhbauch gründlich, danach würzen Sie ihn mit Zitrone und Salz. Kochen Sie das ganze in Wasser bei mittlerer Hitze mit dem Rindfleisch bis es schön weich ist.
Zerkleinern Sie den Knoblauch, die Paprika, den Kohl, Yucca und die Kartoffeln. Den Maiskolben schneiden Sie in 5 gleichgroße Teile. Nun fügen Sie das Gemüse in den Topf mit den restlichen Zutaten hinzu.
Vermischen Sie den Achiote mit Oregano, Salz und schwarzem Pfeffer, Worcestershire Sauce und den geschnittenen Zweig Minze. Geben Sie nun den Reis dazu. Nun rühren Sie bis eine leicht dicke Konsistenz entsteht und kochen das ganze auf mittlerer Hitze.
Ajíaco:
Diese Suppe ist typisch für die Hauptstadt Kolumbiens (Bogotá). Sie ist ausgezeichnet für einen erholsamen Abend mit seinen liebsten, da Sie wenig vorbereitung bedarf. Die Zubereitung und das Kochen dauern in etwa 45 Minuten.
Zutaten für 4 Personen
- 3 Hühnerbrüste
- 1 Pfund gelbe Kartoffeln (festkochend)
- 1 libra Orange Kartoffeln (festkochend)
- 1 Pfund creolische Kartoffeln (festkochend)
- (Sie können natürlich auch 3 andere Arten festkochender Kartoffeln verwenden)
- 2 große Maiskolben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 große Zwiebel
- 1 Prise Franzosenkraut
- Würzen nach Geschmack
- 200 ml Sahne
- 3 Advocado
Zubereitung:
Kochen Sie in einem großen Topf die 3 Hühnerbrüste mit Salz, Gewürzen und gehackten Frühlingszwiebeln. Teilen Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Wenn alle Zutaten bereit sind, entfernen Sie die drei Hühnerbrüste aus dem Topf. Zupfen Sie das Hun nun in kleine Stücke. Währenddessen geben Sie das Gemüse in den Topf mit der Hühnerbrühe. Danach garnieren Sie die Teller mit dem Huhn und geben die Suppe mit dem Gemüse dazu. Darüber streuen Sie das Franzosenkraut und servieren Sie das ganze mit den geteilten Advocados.